登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋的博客

逆水行舟,不进则退

 
 
 

日志

 
 

unit 3课文翻译  

2008-07-18 21:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国 家 概 况

现代的澳大利亚是由六个州及两个领地构成:分别是西澳大利亚,南澳大利亚,昆士兰,新南威尔士,维多利亚和塔斯马尼亚州,以及一个北领地和一个首都特区堪培拉。澳大利亚四面环海,西部的西印度洋,南面的南大洋,东北部的太平洋。悉尼可以说是澳大利亚最著名的城市,但是它的首都是位于悉尼和墨尔本之间的堪培拉。澳大利亚国旗显示联合王国国旗和一颗带有七个角的大星,这颗大星的六个角代表澳大利亚的原始的州,第七个代表它的所有区域,国旗上其它的星代表南十字星----在南部天空可以用来发现南极的群星。

第一批澳大利亚人

澳大利亚是古老大陆上的年轻国家。土著人和拖雷斯海峡岛上人是澳大利亚最早的居民,他们至少在5万年前就来到了这块陆地并且创造了复杂的社会。他们的文化迅速的发展,他们同亚洲及其它邻区的人形成了强有力的关系。澳大利亚土著居民的生活方式仍然同他们的祖先相似,但居住于城市、镇子、乡村的土著居民的生活方式与身边澳大利亚人的生活方式是一样的。

一个囚犯的国家吗

在17世纪,欧洲的探险家开始抵达这块陆地,西班牙,葡萄牙和荷兰,后来英国的船队也抵达北部和西部海岸以及塔斯马尼亚。1770年,詹姆斯库克船长进行了一次科学考察性航行并宣称大陆东海岸隶属英吉利王国。后来美国独立战争的爆发迫使英国放弃了把犯人流放到北美,澳大利亚则成为流放犯人和罪犯的新的流放地。在1780年,有11艘船只组成的第一舰队到达澳大利亚。1月26日英国总督登陆,现在这一天被定为澳大利亚的国庆日。在随后的80多年里,大约160,000犯人被送往澳大利亚。这些新的移民改变了土地被控制的方式,并且带来了对澳大利亚生态系统有害的新的动植物,结果原先的澳大利亚人受到损害,许多土著居民和岛上居民被迫迁移并且让出了他们的土地。

又一个新的世界:一个新国家的诞生

20世纪早期的澳大利亚类似于18世纪的美国,是一个没有统治阶级的全新社会。1901年,澳大利亚联邦成立,统治六个州的宪法规定人是自由平等的,宪法阐述了他们最基本的公民权,并且对新的政府作了描述。土著居民和非欧洲人不享有同样的权利。多年以后,澳大利亚才意识到要尊重土著居民,并承认一个多样性社会的重要性。

第一次世界大战对澳大利亚产生了极大的影响。一战后,澳大利亚经历了社会和经济的动荡,遭受了20世纪30年代的衰落萧条。二战后澳大利亚开始转变为现代的澳大利亚。经济开始复苏,同时移民也给澳大利亚带来了益处。在二战后的50年里,来自大约200个国家的人移居到这里。在20世纪60年代末,这个国家对土著居民的态度也有所转变。政府法律颁布要加强土著居民和海岛居民的权利,同时改善他们的生活条件。

说澳大利亚语吗? 一切都会好起来的

英语是澳大利亚的官方语言,澳大利亚英语在发音方面不同于英国英语和美国英语。一些词汇表中用到的“down under”和你在英语课上所学的是大不相同的。澳大利亚人钟爱他们的语言并且从中取乐。“No worries”代表“everything will be OK”;“Mate”通常指的是“friend”或者“companion”; 但也适用于任何人.“sheila”指的是女性,“outback”是指未开垦的荒地,“billabong”是干燥河床的水洼,“uni”是指大学,“go walkabout”到灌木丛中闲逛。在澳大利亚土著居民的语言流失时,人们正设法努力去保护和记录遗留下来的。或许澳大利亚英语最为人熟知的一个例子就是在澳大利亚的旅游者一定能听到的最友好的“G’day mate”。

 

澳 大 利 亚

澳大利亚历史悠久。也许它曾经与南美洲相连,但由于地球板快运动,各大陆分离了,远离其它大陆数百万年。新生的澳大利亚拥有许多世界上其它地方没有的独特的动物。其中有一种卵生却哺乳的动物。袋鼠和树袋熊的幼崽非常弱小,然后它们被放到母亲的肚兜中,以母乳为食慢慢长大。在澳大利亚鸟的种类繁多,有140余种蛇,其中许多十分可怕。

澳大利亚是世界上唯一的一个覆盖整个大陆的国家。从北到南有3220千米,自西向东约4000千米。面积与美国(不包括Alaska)相当,然而,美国的人口却是澳大利亚的15倍。现在在澳大利亚2000万人口中有百分之八十五的人住在沿海的6个主要城市。三分之二的国土气候干燥或者是沙漠。

澳大利亚是一个富裕的国家,它生产金属、珍贵的矿石、煤、谷物、肉类和葡萄酒,拥有世界上最大的铁矿。世界上六分之一的绵羊在澳大利亚,羊毛产量几乎占全世界总产量的三分之一。澳大利亚也饲养牛,每年大约要出产1500万吨小麦。水源充足的地方是水果和蔬菜。

数百万千米的栅栏在澳大利亚境内延伸,栅栏的用途是阻挡一种被称为“dingo”的野狗,dingo在夜晚觅食,喜欢袭击绵羊。澳大利亚中部地区的农场规模都澳大利亚非常大,农场主不得不骑摩托车或者驾驶直升飞机把羊群或牛群集拢。

澳大利亚的气候具有地域性。南部的冬天凉爽,湿润,夏天温暖干燥。而北方的冬天温暖干燥,夏天炎热湿润。广袤的中部地区全年炎热干燥。因为这样的气候,日常生活的大部分时间是在户外度过的。澳大利亚人喜欢体育运动,这个国家是许多网球、帆船、游泳冠军的摇篮。出游很受欢迎,大多数的澳大利亚人非常乐意与朋友一起共享冰镇啤酒、柠檬汁。如果你受邀到一个澳大利亚人家做客,你很有可能会尝到烧烤和在篝火上的牛排、鱼的美味。周末,许多澳大利亚人去乡村远足和野营,这种活动成为“bush”。假期,许多人到远离澳大利亚海岸的Great Barrier Reef去度假,那里大约有700个岛屿。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018