登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋的博客

逆水行舟,不进则退

 
 
 

日志

 
 

unit5翻译  

2008-08-02 22:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

广告

 

广告到处可见——它们可以在电视上播放,在收音机上广播,在英特网上宣传,也可以印制在报纸上,以及我们城市里的海报上。广告是一个高度发达的产业,无线电,电视,以及其他媒体的发展,与广告业的发展是齐头并进的。

人们对广告做出的反应各异,有人认为,广告是有益的和具有娱乐性的,也有一些人认为,它们是令人恼怒的,广告的代言人说,广告可以通过介绍高质量的产品帮助我们消费者做出明智的选择。另一方面,反对者有时控告一些公司利用广告来误导我们,因为广告对某种产品夸大其词,或者说我们买某件产品我们就会更加幸福。

广告的最基本的原则非常简单,公司可以通过向一些可能的消费者介绍一个品牌,或者是把消费者的需要与产品联系进来,来影响消费者做出选择。每天消费者可看到如此多的广告,以至于广告商不得不努力地使他们的信息广为传播,基于这种原因,公司不得不花大笔钱来雇佣广告人,使消费者能够理解的最大可能性是迎合他们的胃口,如果这样,那广告似乎在向消费者出售他们用钱买不到的东西:爱情 幸福和成功,而不是卖产品。

广告以不同的方式来帮助公司及顾客。连续的广告能增加产品的销售量,这已经被反复证明过。因为销售量的增加意味着产量的增加,因此价格可以大大降低了。所以广告往往使产品便宜而不是昂贵。广告还可以帮助顾客做出合理的选择。在我们买一些比较昂贵的东西时比如汽车,电脑等,有许多事情需要考虑。(这时)广告就能帮助我们做出正确的选择。

也许广告最重要的作用是介绍新产品。真实的广告可以提供一些有用的信息,从而有助于顾客做出决定他们是否需要广告的产品,通过解说产品或服务业等的特征,作用及成本等,广告还允许顾客在进商场前,对产品的价格和质量进行比较。有了事实和数据,顾客就能更好地应付广告人的强烈地说词。

并不是所有的广告都用来提升产品或增加公司的利润。许多政府部门也利用广告来使人们认识一些社会问题及政府的政策。一些机构通常让一些名人当他们的代言人。来使他们的信息被人了解。例如,联合国曾动用球星罗纳尔多和歌手小室哲哉代表联合国向公众宣传他们的计划。通过广告高科技,政府部门及其他一些非盈利组织能够传播知识,改变态度及促进社会的发展等。

也有一些广告是没有用的。也有一些“恶劣”广告用一些非法手段来误导消费者。识别一个不良广告不是一件容易的事。但是有几点需要我们留心。首先,我们应该谨防那些“隐藏的信息”,有些广告通过呈现一些部分真实,部分被改良过的照片来误导我们。类似的伎俩也被用在所谓的“诱饵”广告上,在这样的广告里向顾客展示的是一样产品,而最后给顾客的又是另一样产品。

没有明显的证明来证明广告的效应到底是多大。但是它们对公司和顾客来说的确很重要。好的广告可以帮助公司介绍新产品和增加销售量。若广告提供精确的信息。他们能帮助普通的消费者以最优惠的价格买到理想的产品。因为广告来势汹汹和一些广告公司常企图误导我们,在阅读广告时,我们一定要加倍小心。我们不能辨别真伪,我们就会成为一些广告商的目标。另一方面,如果我们学会分析广告,我们就会保护我们自己不受假广告的影响并且做出合理的选择。

 

销售语言

话语不值钱,但是在广告的世界里,适时恰当的话语可以赚几百万。用于广告的语言和普通的语言是不同的。为了给他们所促销的产品创造一个积极有影响的形象,广告的设计者在选择语言与商标时是十分小心的。一个好的广告通常是用人们所相信的语言。

当然选择产品的名称是极其重要的。公司或产品的名称具有不同的作用。它们能告诉消费者它们的产品或公司的优点。如果一个公司选择一个滑稽的或不平常的名字,那么顾客就很容易记住它。有的公司选择一些广为人知的词语,有一些选择一些来自古老的故事或传说的名字,也有一些公司为自己的产品或商标创造新的名词。

如果一件产品用标语促销的话,那么它的销售情况会更好。其中有一个最出名和成功的标语是“尽管做”当然类似的还很多。例如,“新一代的最佳选择”“可口可乐“。一个好的宣传词应该吸引人,容易记住并且能传送信息或意见,从而使顾客对公司或产品形成一个明确的轮廓。

人们读广告,部分因是为了获得信息,还有部分原因是广告读起来有趣味。今天的广告常常以一个问句或—个谜语开头,目的是引起读者的注意。当然,多数广告都含有信息,但这通常包含在一篇有趣而又滑稽可笑的广告词中。幽默是重要的。有时候广告讲述一个故事,这个故事也可能在好几次广告中连载。然而,这样做有个危险。读者或观众可能记住了广告,却没有记住产品的名字。还有一些其它的危险。如果你在国外市场销售你的产品,你就必须检查译文是否正确无误。以前有一家销售发乳的公司想要说“X使干发生辉”(X puts life into dry hair)。  他们给一位英俊的演员拍了几幅照片,把广告张贴在路旁的巨大的广告牌上。然而,谁也不来买这个产品,因为原句经过翻译之后,意思变成了“X使干发生虫”(X puts living things into dry hair.)。

    在60年代,有一家制造豪华小汽车的英国公司,在德国马上就要销售最新型的小汽车了。然而,到最后一分钟,公司不得不更改汽车的名称。工厂里一个说德语的人给销售经理指出:那个汽车的英语名称在德语中的意思是“牲口的粪便”。

最有力的广告词是涉及到销售价格的语言。有些商场就向我们许诺打折过的商品或他们有“便宜货”和他们是“最低的价格”。有时,他们的许诺并无真正意义。当我们收到“赠品”或意外好处时,我们应该慎重考虑。当然有时尽管我们并不真正要买那些“待销品”,但那些简单而具有魔力的语言似乎把我们拖进了商店。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018